【国家公祭日】勿忘国耻,振兴中华——法律系开展国家公祭日活动

发布时间:2018-12-17文章来源: 浏览次数:

2018年12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了进一步增强爱国热情,牢记使命,不忘国耻,今天,法律系举行了以“勿忘国耻,振兴中华。不忘初心,牢记使命”为主题的公祭日活动。

一是板报。各班积极准备,设计制作了庄重肃穆的公祭日黑板报。板报不仅寄托了同学们对南京大屠杀受难的骨肉同胞的哀思,更表达了同学们对祖国的热爱与捍卫和平的坚定信心。

二是默哀。上午上课前,同学们早早来到教室,集体默哀,表达了对南京大屠杀死难骨肉同胞的哀思。

三是宣誓。教室外,国旗台下,法律系军体大队全体集合。他们面对鲜艳的五星红旗,郑重地举起右手,握紧拳头,进行了庄严的宣誓。每一个队员心中都燃烧着对日本侵略者的无比痛恨的怒火,更沸腾着一腔热爱祖国捍卫和平的铁血。

此次活动的举行,不仅使同学们缅怀了历史,更使他们明白了肩负在自己身上的重任,激发了同学们的爱国主义热情和报效祖国的坚定信念。

关闭 打印责任编辑:王金亮 张笑 李新冉