广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研

发布时间:2019-09-27文章来源: 浏览次数:

9月26日上午,广东司法警官职业学院法律文秘专业建设负责人周京英主任、周颜老师、李娜老师一行三人到我院围绕新形势下法律文秘专业建设工作开展调研,学院副院长殷宏、司法管理系全体专职教师参加座谈交流。座谈会由司法管理系主任姜海霞主持。

殷宏副院长首先对调研组各位专家老师的到来表示热烈欢迎,她介绍了学院发展历程、优质院校建设及人才培养等情况,希望双方深度交流,把准问题研讨,共谋发展创新。


 

广东司法警官职业学院周京英主任、司法管理系教学副主任魏厚玲分别就各自学院开展法律文秘专业建设情况做了全面介绍。双方教师立足行业办学的特点,围绕如何培养服务政法工作的书记员等法律辅助人才这一共同话题,重点就法律文秘专业定位、课程体系设置、实训教学、校企合作等方面进行了深入有效的交流。大家一致认为法律文秘专业建设应紧跟司法体制改革需要,服务政法工作重点和中心工作,积极培养掌握法律应用技能的复合型人才,适应新形势下产教融合、校企合作的要求,在课程及教学改革中,既要指导学生掌握法律基本理论知识,同时注重培养学生法律文秘实际应用能力,加强“人工智能+速录”实操技能训练,培育和增强法学生职业道德素养,掌握基本职业技能,提升职业核心竞争力。



    此次座谈交流,双方院校对新时代职业教育改革和司法体制改革大背景下所处的机遇挑战达成共识,进一步拓展了思路,对法律文秘专业建设中凸显的问题进行认真梳理,充分研讨,为下一步更好地发挥行业优势地域优势,加大师资团队合作交流等方面充满期待,为在更广泛领域的开展合作,携手共进,为社会培养更多有用的法治人才。



关闭 打印责任编辑:sfgl